根据省委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动目标任务,结合我省安全生产应急管理工作实际,5月7日至9日,王旭昉副局长率应急处相关人员赴舟山调研省级安全生产应急救援专业骨干队伍建设。
       王旭昉副局长一行召开座谈会,听取当地安监及相关部门的工作汇报,并召集宁波、舟山专业应急救援队伍负责人就省级安全生产应急救援专业骨干队伍建设的现状、存在的问题和今后的发展定位进行座谈和问卷调查。王旭昉副局长指出,开展本次调研活动具有重要的现实意义,涉及省级安全生产应急救援专业骨干队伍今后的定位和发展方向,大家要集思广益,分析队伍建设现状和存在的问题,在队伍总体布局、建设标准、人员稳定和素质提升等方面积极研究对策思路,自己出题、自己解题,为省级安全生产应急救援专业骨干队伍建设发展提供决策依据。
       调研期间,按照省安监局“三访三创”活动实施方案的工作要求,王旭昉副局长一行还深入基层一线走访了普陀区展茅街道和舟山融创食品有限公司。