2018年4月25日至5月1日是全国第16个《职业病防治法》宣传周,宣传主题是“健康中国,职业健康先行”。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步普及职业病防治知识,营造良好社会氛围,4月24日,由省卫计委、省安监局、省总工会主办,杭州市、临安区安监局、卫计委,省疾控中心等承办的浙江省第16个“职业病防治法宣传周”启动仪式在杭州市青山湖科技城举行。用人单位代表,新闻媒体、职业卫生技术服务机构代表,职业健康检查机构代表共计150余人参加了启动仪式。
       启动仪式后,参会领导嘉宾、媒体记者、与会代表分别到尘毒危害治理示范企业参观和进行用人单位、体检机构、技术服务机构代表经验交流。杭州叉车门架有限公司作为省级尘毒危害治理示范企业,其通过“机器换人”“自动化减人”等措施,有效改善了工作场所作业环境,确保职业病危害防治取得成效的做法得到了与会领导和嘉宾的肯定。浙江南都电源动力股份有限公司、浙江浙健健康管理服务有限公司、浙江建安检测研究院有限公司分别代表用人单位、体检机构、技术服务机构做了交流发言,其先进的职业危害防治理念也让参会代表受益匪浅。
       活动现场,各部门除摆放职业病防治法宣传展板、发放常见职业病防治科普知识手册及职业病防治相关的法律法规等宣传资料外,还通过关注微信号开展职业病防治知识竞答有奖问答活动,各与会代表参与热情很高,气氛热烈,收效良好。

 


 

启动仪式