为认真落实省直机关工委《关于深化“推进‘最多跑一次’改革强服务强效能”作风建设专项行动 开展“三访三创”活动的意见》(浙直委发〔2018〕11号)精神,局机关党委制定了《实施方案》,按照机关党的组织先行一步、走在前列、做好表率要求,4月16日至17日,局机关党委书记李公杭同志带队到永康市开展深入基层一线“三访三创”调研活动。
       带着如何推进“最多跑一次”改革和转变机关作风等任务,调研组走访了永康市行政便民服务大厅安全生产工作办事窗口,向服务窗口工作人员详细了解落实“最多跑一次”改革中存在的问题和企业群众对安全生产服务的需要;走访永康飞神集团有限公司,检查企业装配车间和喷涂车间的安全生产工作,指导企业整改存在的安全隐患,对企业配备专职安全员和提升安全监管能力提出要求;召开永康市经济开发区和安监站相关人员参加的座谈会,征求安监系统存在形式主义、官僚主义和对省局作风建设意见建议。
       调研发现,中小微企业办理证照时还存在信息不共享和提供材料增多;基层安监存在队伍不稳,待遇低、安监工作量大、职责不清,安全检查还存在一事多头重复布置,文件层层转发不得不发;对基层安监工作没人干、没人会干现象仍然突出,与经济社会发展不相适应等问题。大家针对这些问题进行座谈交流,并剖析了原因。虽然走访发现的有些问题发生在基层,但根子还是在上面,我们将逐条进行梳理,做好后续跟踪落实工作。下一步,机关党委将大力组织各党支部以开展“三访三创”活动为载体,切实把“最多跑一次”改革蕴含的理念、方法、作风体现到安全生产工作中去,以实际行动促进质量、效率、动力提升,争创一流业绩,以过硬作风全面促进安全生产领域改革任务的有效落实。
 

局机关党委书记李公杭同志带队调研(一)

局机关党委书记李公杭同志带队调研(二)