4月18日下午,省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法一行来我局调研指导党建工作,召开党建工作座谈会并向我局通报2017年党建考核情况,对下一步工作提出意见建议。局党组书记、局长华宣奎同志,局机关党委委员和相关人员参加了座谈会。
       局机关党委书记李公杭同志汇报2018年党建开展情况及下一步工作安排。
       省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法同志充分肯定了我局近年来的党建工作及安全生产取得的成效。指出,党的十八大以来各级都在狠抓党的建设工作,省安监局党组以党建为引领,及时学习宣传贯彻中央、省委的重要会议精神,坚持抓基层打基础,认真落实“一岗双责”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有效促进了全省安全监管各项工作全面发展。对下一步党建工作,郑才法书记提出三点要求:一是对照全面从严治党的要求和标准,着眼党建工作存在的不足,要按照旗帜鲜明讲政治的要求,加强对机关党建的领导,以政治统领,党建引领,把党建作为最大政绩来抓。二要按照坚持一切工作到支部的导向,强化基层组织建设,发挥基层组织功能,支部工作要跟业务工作紧密结合,做到有部署有安排,扎实开展“读、访、创”活动,做到活动有创新有特色。三要按照全面过硬要求落实全面从严治党任务,健全党建工作责任。要突出从严、务实、抓常、抓长党建工作责任落实,机关党委要做好党组落实党建参谋助手作用,同时落实好各党支部书记“双岗双责”。
       华宣奎同志表示,郑才法书记的讲话、鲁维明副书记的通报非常中肯地指出了我局党建存在的问题,我们要按照省直机关工委的要求,补齐短板,进一步落实责任,抓好后续工作。要在落实落细上下功夫,强化党支部建设,激发动力,积极推动广大基层党组织和党员在推进改革、强化作风、效能建设方面作出更大贡献。
       省直机关工委办公室、组织部等有关同志随同调研。
 

省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法一行来我局调研指导党建工作

座谈会现场