3月22日,省局组织杭州、宁波、台州等8个试点市县安监局和局机关相关处室召开安全生产“最多跑一次”改革工作会议,传达全省“最多跑一次”改革会议精神,全面部署下一阶段“最多跑一次”改革工作。
       会上,省局法规处、规科处分别介绍了全省安监系统“最多跑一次”工作进展情况和省跑改办下一步各项工作安排,讲解“最多跑一次”事项市县两级数据需求梳理要求及表单填写注意事项,研讨“一证通办”、多部门联办“一件事”等事宜的落实工作。会议最后对各试点单位数据梳理工作任务进行分工并明确完成时间表。
       此次会议采取研讨交流与培训示范相结合的方式,及时将“最多跑一次”改革任务布置分解落实,指导各地熟悉掌握下一步工作业务规范要求,有效提升各地“最多跑一次”改革工作水平,在办事事项“八统一”的基础上推进实现数据共享,让“数据跑”代替“当事人跑”,推动全省安监系统“最多跑一次”事项全程网上办理取得新进展。