为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全国安全生产工作会议精神和《国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》的部署要求,切实做好全国“两会”期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境,根据国务院安委会办公室统一安排,国务院安委办安全生产第十四督导组自3月12日起在我省开展专项督导。
       3月13日上午,督导组一行在杭州听取了省安委会有关工作情况汇报,查阅了相关资料台账。省安委会副主任、省安监局华宣奎局长参加会议,并与督导组交流了工作意见。督导组组长、国家安全生产应急救援指挥中心王海军副主任充分肯定我省安全生产工作取得的成效,并就抓好当前安全生产工作和下阶段配合做好督导工作提出了要求。一是要充分认识做好全国“两会”期间安全生产工作的极端重要性,从讲政治的高度,采取有力举措,强落实、强执行,有效防范较大社会影响事故,坚决遏制重特大事故,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定。二是要突出重点,围绕贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全国安全生产工作会议精神、落实全国“两会”期间安全防范责任措施深化专项治理、强化安全风险防控和隐患排查治理、加强应急值守和应急准备工作情况、节后复工复产高危行业企业安全监管、2017年全国安全生产大检查发现问题隐患整改落实情况等六个方面做深做细专项督导工作。三是要严格跟踪督导绩效,及时落实督导反馈问题整改工作,对督导组反馈的问题要建立清单管理制度,落实部门、明确人员跟踪问效,对查到的企业隐患以执法文书方式反馈。省安委会有关成员单位部门负责人参加了汇报会。
        13日下午,督导组分两个小组分赴各地开展专项督导。
 

督导组组长、国家安全生产应急救援指挥中心王海军副主任讲话

省安委会副主任、省安监局局长华宣奎参加会议

华宣奎局长与督导组交流了工作意见