3月2日,高兴夫副省长一行来省安监局调研,看望慰问机关干部职工,对全年重点工作任务和全国“两会”期间安全生产保障作出进一步部署和要求。
        高兴夫副省长充分肯定了2017年全省安全生产工作,勉励大家再接再厉,提振信心,抓住重点,强化举措,切实推进全年重点工作任务落到实处。高兴夫副省长强调,当前重中之重是要从严、从实、从细抓好全国“两会”期间安全生产工作。一是要进一步提高政治站位,切实扛起政治责任,始终绷紧安全生产这根弦,抓好平安护航全国“两会”工作,有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故。二是要进一步压实安全生产责任,认真贯彻落实省安委办加强“两会”期间安全生产工作要求,完善机制,强化力量,组织开展大排查大整治,落实各项防控和整改措施。三是要确保春节后企业复工和交通运输安全,各地、各有关部门要加强交通运输管理,确保新年后企业复产复工期间安全生产,确保在元宵节后返工潮流返学潮期间交通运输安全。四是要立即组织开展督查,结合国务院安委办督查部署,抓紧研究制定逐级全覆盖督查方案,立即开展全面督查。五是要进一步加强应急值守,严格落实应急值守各项规定,做到日报日清;一旦发生事故,第一时间报信息、第一时间积极响应、第一时间现场处置、第一时间主动发声,确保全国“两会”期间全省安全生产形势平稳有序。
        省政府副秘书长徐纪平等陪同调研。
 

高兴夫副省长对全国“两会”期间安全生产工作提出要求

调研座谈现场