根据省直机关工委《关于2018年元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员和老党员活动的通知》要求,局机关党委组织各党支部全面深入了解本支部生活困难党员、退休老党员的生活情况并按照实际情况进行认定。经局机关党委会研究,组织开展对生活困难党员、退休老党员开展走访慰问活动。
       元旦春节期间开展走访慰问活动,是加强党内激励关爱帮扶机制,让党员、干部和广大人民群众切身感受党组织关怀和温暖的有效举措。从1月25日至2月6日,局机关党委书记、专职副书记、直属单位党组织书记分别到5名生活困难党员家中进行走访慰问,在详细了解他们的生活情况和身体健康状况后,为他们送上党组织的关怀和温暖,并祝愿他们及家人在新的一年里身体健康,工作顺利,家庭幸福。
       这次开展走访慰问活动,共送上慰问金1.3万元,体现出党组织关爱。走访慰问的5名生活困难党员和家庭对此次给予他们的关心和照顾十分感动,对机关党组织对他们的走访慰问和关心关爱表示由衷的感谢。