近日,省安监局规划科技处党支部全体党员同志组织前往富阳开展“缅怀革命先烈,弘扬廉政文化,争做合格党员”主题党日活动,局党组成员、副局长李会光同志以普通党员的身份参加了本次活动。
    在金家山革命烈士纪念碑前,党员们驻足缅怀为实现民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈,孙晓梅、郁达夫等一大批为革命牺牲的优秀中华儿女,留下了许多脍炙人口的感人事迹,仍然深刻感召着每位支部党员要不忘初心,忠于党和人民。
    在抗日战争胜利浙江受降纪念馆内,支部党员们重温了革命先烈不屈不挠抗击外侮的英雄事迹。场馆内一件件刻满历史印记的照片、展品生动再现了无数爱国将士和广大民众浴血奋战的悲壮历史,党员们缓步移行、驻足沉思,感触深刻,纷纷表示要铭记历史,忠诚爱国。
    在浙江省廉政文化教育基地“龙门廉政文化馆”,支部党员们陆续参观了龙门孙氏后裔在“勤俭孝悌”的家风熏陶下,历代为官之人廉明为政的动人故事,认真学习了“廉之源流、廉鉴富春、勤廉传家、勤廉之堂”四部分廉政事迹内容,深刻感受了正洁齐家、风清气正的廉政文化。
    活动中,在李会光副局长的领誓下,支部党员重温了入党誓词,庄严宣誓对党的忠诚。随后,支部开展讨论交流,李会光副局长勉励支部每名党员要忠诚团结、勇于担当,大家纷纷表示要不忘初心,聚力前行,争做合格党员。通过此次主题党日活动,支部党员深刻体会到革命先烈的爱国主义情怀和勤廉正身的家风文化,大家表示今后必将以更饱满的精神状态投入到工作之中,为安监事业的发展贡献自己新的力量。

规划科技处党支部党日活动