12月21日,省安监局职业健康监管处党支部全体党员赴安吉余村开展“学习两山理论,全力助推职业健康监管工作”主题党日活动。
       余村是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想的发源地,全国民主法治示范村,浙江省首批全面小康示范村,“中国美丽乡村”精品示范村。在参观学习过程中,大家观看了时任浙江省委书记的习近平在安吉余村考察时首次提出“绿水青山就是金山银山”重要论述专题片,接受“两山”理论教育,参观了余村陈列厅,深入了解了余村的发展历程、风土人情、生态经济发展及未来建设规划。每到一处,大家认真学习、仔细聆听,深切感受到余村依托着绿水青山的生态资源,大力发展生态旅游业、绿色产业经济和乡村民宿经济,逐步实现“景美、民富、人和、村强”的全新经济发展模式。走进会议旧址,面对鲜艳的党旗,全体党员郑重地举起右手,在王德贵副局长的领誓下,庄严宣誓,重温入党誓词,提醒自己不忘初心,牢记使命。
       在本次支部主题党日活动中,全体党员还认真学习了《十九大党章修正案学习问答》等一系列相关文件。大家纷纷表示,通过参观学习,对“全面建设小康社会”有了更加直观、更加深刻地认识。没有全民健康,就没有全面小康。进一步做好职业健康监管工作既是依法履行职责的内在要求,也是满足人民日益增长的美好生活需要和全面建成小康社会的必然要求。作为光荣的职安人,我们要更加努力地工作,履行职业健康监管的责任和义务,切实维护广大劳动者的职业健康权益。

 

党员主题日照片