11月30日,省安委会召开全省深化安全生产大检查工作电视电话会议,对安全生产工作进行再部署、再检查、再落实。高兴夫副省长要求围绕确保第四届世界互联网大会期间全省安全生产形势稳定,确保全省安全生产大检查圆满收官,确保岁末年初不发生重特大安全生产事故、有效防范较大事故的目标,深化安全生产大检查,保持全省安全生产形势持续稳定良好态势。
         高兴夫副省长强调,平安护航第四届世界互联网大会是确保世界互联网大会取得圆满成功的首要基础,是落实党的十九大精神的具体实践,省委省政府高度重视。全省上下要将平安护航第四届世界互联网大会作为全省安全生产战线学习贯彻落实党的十九大精神的首考、大考,展示最佳精神状态和工作作风,坚决完成平安护航任务。
        高兴夫副省长指出,要认清当前安全生产面临的形势,直面问题短板,细化做实管用措施,全面深化安全生产大检查。要突出重点,深入开展再排查、再整治,坚决落实隐患整改“闭环管理”,严格落实“整、停、关、盯”防控措施,加强应急值守,严肃督查问责,有效防控各类事故,坚决遏制重特大或有重大影响的事故。
         高兴夫副省长要求全省上下全力以赴,统筹兼顾,持续推进安全生产大检查,持续推进安全生产改革发展各项工作。要做好《安全生产法》宣传周各项活动,认真贯彻消防安全责任制实施办法,加强岁末年初安全生产监管,做好年底考核工作。要以安全生产综合治理三年行动为抓手,提升安全风险管控水平,深化安全生产长效机制建设,积极推进安全生产改革发展,确保完成今年目标任务。
 

高兴夫副省长出席会议并讲话

省级主会场现场