2017年11月3日,省局李会光副局长率人培处、省安科院相关人员到浙江工业大学调研安全工程专业人才培养工作。
        李会光副局长听取浙江工业大学关于安全工程专业人才培养工作汇报后,肯定浙工大近年来围绕着我省经济社会安全发展需要,依托浙江省经济优势以及优越的教学平台,培养出了一批高素质的毕业生,为我省安全生产工作提供了人才支持,并对下一步人才培养工作提出殷切期望:一是要进一步完善安全工程人才培养及教学管理体制、机制,在现有专业优势的基础上,不断提高安全工程教育质量。二是要突出专业特色,积极开展学校培养和实践锻炼相衔接的开放式人才培养体系,为企业和地方政府培养输送安全专业技术人才和管理人才。三是要针对目前安全管理体系建设滞后的现状,利用学校的科研平台和人才资源,通过与地方安监部门的合作,加强安全生产体系建设方面的学术研究。
        李会光副局长一行在浙工大华尔天副校长的陪同下参观了安全工程实验室,建议今后在安全科研和培训方面要加强合作交流。