在17日召开的全省安全生产暗访督查专题汇报会上,我省要求再动员、再部署安全生产暗访督查工作,再检查各项工作任务和举措的落实情况,进一步督促各市、县(市、区)、乡镇街道和企业按照明确的各项工作部署,把各项管控措施落实到位,确保党的十九大期间消防安全稳定,实现“四个绝不发生”的目标。高兴夫副省长主持会议并讲话。

        高兴夫副省长强调,抓好当前安全生产工作,确保党的十九大期间安全生产稳定,坚决遏制重特大事故发生,是一项重要的政治任务,不容有任何闪失。当前,我省安全生产和消防安全形势十分严峻,要以讲政治、讲担当的高度,始终绷紧安全生产工作这根弦,要把困难分析得更充分,把措施落实得更精确,把工作做得更扎实。要再动员、再部署安全生产暗访督查工作,再检查各项工作任务和举措的落实情况,进一步督促各市、县(市、区)、乡镇街道和企业按照省委省政府明确的各项工作部署,把各项管控措施落实到位,确保党的十九大期间安全稳定。

        高兴夫副省长要求,要以铁的决心,明确目标,做到“两个确保”,全力抓好当前安全生产事故防范工作;要以铁的举措,讲究方法,切实抓好暗访督查和整改落实,做到全覆盖、入基层、抓重点;要以钉钉子的精神,狠抓安全生产隐患和问题整改。对安全生产检查发现的问题和隐患,要建立清单化管理,即知即改、立说立行,及时消除隐患、防控事故风险;对一时难以整改的要严格“五落实”措施,直至停产停业整改。各暗访督查组要督促各地落实整改责任,加大执法力度,落实隐患整改的闭环管理,加强应急值守,以决战姿态,全力抓好安全生产各项工作。
        会议结束后,各督查组组长连夜奔赴各地继续开展暗访督查工作。

高兴夫副省长主持会议并讲话

全省安全生产暗访督查专题汇报会现场