9月25日,全省安监局长座谈会在杭州召开。会议交流了各地开展安全生产大检查工作情况,省局分管局领导部署了近阶段重点工作。受华宣奎局长委托,李会光副局长对下阶段安全生产大检查工作作了强调部署。
      李会光副局长肯定了今年以来全省安全生产大检查工作取得的成效,强调部署了下一阶段重点工作。一是要更加突出“平安护航十九大”这一目标,深刻认识抓好安全生产大检查工作的极端重要性,强化政治站位,继续保持大检查工作高压态势,以铁的决心、铁的要求、铁的纪律,从严从实从细抓好安全生产大检查各项工作,确保为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。二是要更加突出坚决遏制重特大事故这个牛鼻子,着力消除重大事故隐患,进一步加大监管执法力度,深入开展安全专项整治,查大风险、除大隐患、防大事故,提升事故防控能力。三是要更加突出责任落实这一关键,进一步强化隐患问题督办整改,要紧紧围绕大检查工作要求,进一步落实企业安全生产主体责任和属地监管责任,推动企业层面自查自改、真查真改。四是要更加突出科技引领作用的发挥,进一步强化安全生产本质安全管理,全面推广“智慧用电”等智慧安防建设,加快推进“互联网+安全监管”。五是要更加突出体制机制建设这一根本,进一步夯实安全生产基础,深入贯彻落实中央和省委关于安全生产领域改革发展的工作意见,建立和完善风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,有效消除、降低和管控重大风险和治理重大隐患。
      各市和义乌市安监局长及有关人员参加会议,杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴、金华市安监局负责人作交流发言。
 

会议现场