为进一步深入推进安全生产大检查,为十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,近日,省安委会专题部署开展全省安全生产大检查综合督查工作。

根据《全省安全生产检查实施方案》要求,决定分两个阶段对全省安全生产大检查工作开展情况进行综合督查。督查组由省级相关单位厅级领导带队,省级相关单位工作人员组成。第一阶段督查时间为9月中下旬,主要督查全省安全生产大检查活动开展情况、消防安全隐患集中排查整治行动开展情况、有关市落实国务院安委会安全生产巡查、国务院安委办及省安委办安全生产大检查督导发现的有关问题整改情况等。第二阶段督查时间为10月初十九大召开前,主要督查对国务院安委会督查组及省安委会督查组检查期间发现问题实行“回头看”、党的十九大期间安全生产工作部署落实情况等。各督查组将采取明察暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入一线现场,从严从实开展检查,发现问题隐患,将依法依规严肃查处。

省安委会召开了深化推进安全生产大检查专题会议,对安全生产大检查工作进行了再动员、再部署、再落实,省安委办也专题对安全生产大检查督查工作作出动员部署。