8月23日上午,为期四天的全省各市、县(市、区)安监局长专题培训班在杭州圆满结束。学员代表进行了交流发言。省局副局长李会光作总结讲话。
      李会光副局长指出,2017年是全面落实安全生产“十三五”规划、推进安全生产领域改革发展的关键一年,特别是下半年还将召开党的十九大,在这样一个重要的时节,同时又充分考虑了各市、县(市、区)安监局长岗位变动的实际,组织此次专题培训班,有利于大家特别是新从事安全生产工作的局长们尽快熟悉情况,更好地开展工作。这次培训班尽管时间不长,但在培训内容上,本着“实际、实效、实用”的原则,共安排了辅导报告、专题讲座6次,分组讨论1次,交流发言1次,内容十分丰富。全体学员都能自觉遵守纪律,集中精力学习,展现了较高的思想素质、较强的自律能力和较好的精神风貌。
      李会光副局长强调,安全生产工作任务艰巨,责任重大。作为一名安监局长,应当努力发扬担当精神,在安全生产战场上磨练意志品质、提升能力本领,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。希望大家以此次培训学习为契机,进一步提高对安全生产工作的认识,提高履责能力,努力扛起安全生产重任,回去后结合工作实践,把学到的知识转化为推动本地区安全生产形势稳定好转的能力和动力,以改革创新的精神推进安全生产工作,在安全生产战线上取得更加优异的成绩。
      本次培训圆满完成了既定的学习任务,达到了预期目的,取得明显成效。学员们纷纷表示,通过学习,大家对肩负的责任有了更加全面的认识,进一步增强了抓好安全生产监管工作的责任感和使命感;对面临的形势有了更加准确的把握,进一步增强了做好安全生产工作的信心;对所处的岗位有了更加深刻的理解,进一步提高了对安全生产工作重要性的认识。