为进一步提升全省安全监管干部队伍素质,经省委组织部同意,8月21日,全省各市、县(市、区)安监局长专题培训班在杭州举行。省局党组书记、局长华宣奎出席开班仪式并作《坚守红线、改革创新,为实现“两个高水平”奋斗目标提供强大安全生产保障” 》的专题辅导报告。省局副局长李会光作开班动员讲话。全省各市、县(市、区)及经济开发区共114名安监局长参加培训。
      华宣奎局长在专题辅导报告中深入传达了习近平总书记关于安全生产重要论述精神,系统分析了我省安全生产的形势、特点,深刻剖析了我省安全生产的突出问题和成因,详细解读了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,具体介绍了我省安全生产改革工作情况。专题报告深入浅出、内容丰富,运用科学详实的安全生产数据和专业理论进行了剖析,引用了许多近期国内、省内发生的典型事故案例,既具有全局性、指导性和方向性,又具有理论性、针对性和操作性,对进一步做好全省安全生产工作有着重要的指导作用。
      本次培训班为期三天,课程设置内容丰富、重点突出。期间,将分别围绕平安建设、依法行政、事故应急处置与调查处理、三年行动计划和安全监管科技支撑等专题进行讲解。学员们将结合专家、领导授课内容,进行分组讨论,交流经验和设想。
 

省局党组书记、局长华宣奎出席开班仪式并作专题辅导报告

专题培训班现场