8月9日,副省长高兴夫到湖州调研工业经济与安全生产工作。省政府副秘书长徐纪平、省经信委副主任马锦跃、省安全监管局副局长李会光等随同调研。湖州市领导陈伟俊、陈浩、蔡旭昶、李上葵等分别陪同。
      高兴夫一行走访了湖州市的微宏动力、香飘飘等企业,先后主持召开湖州市工业经济和安全生产工作汇报会、工业企业家交流座谈会,认真听取湖州市工业经济和安全生产工作情况汇报,了解重点企业当前发展经营情况。
在肯定湖州市取得的成绩后,高兴夫强调,工业经济是立省之本、强省之基。湖州要以“中国制造2025”试点示范城市建设为契机,以绿色“智造”为主线,坚定不移发展工业经济,加快传统产业转型升级,积极培育做大新兴产业,树立全球化思维,精准定位发展目标,加快大项目招引,推进大企业培育。
      高兴夫强调,要坚决守好安全生产这条底线,认真深入贯彻落实省委、省政府有关安全生产的决策部署,结合本地实际从源头上提升管控能力,积极构建全社会的安全生产体系。