为贯彻省政府办公厅《关于切实做好高温天气防范应对工作的紧急通知》和省安监局等四部门《关于做好2017年夏季防暑降温工作的通知》精神,7月25日-26日,省安监局会同省卫生计生委、省人力社保厅和省总工会组成检查组,分组赴宁波市、台州市开展夏季防暑降温工作联合检查。
        检查组一行在午间高温时段,随机抽查了建设项目施工工地及工人休息场所,了解防暑降温措施落实情况;实地检查了存在高温作业的企业生产车间、高温作业岗位,查看了职业健康台账资料,并召开相关部门职业病防治工作交流座谈会。
        近期我省进入持续高温天气,宁波市、台州市及时贯彻省政府办公厅有关高温天气防范应对工作部署和省安监局等四部门夏季防暑降温工作通知要求,两市多部门联合开展了高温天气安全生产、防暑降温工作检查和高温慰问工作。有关高温作业企业和建筑施工单位及时调整高温时段劳动者作息时间,在高温作业场所增设通风设施,置放降温冰块,为职工提供绿豆汤、凉茶等清凉饮品及防暑保健药品,切实落实夏季防暑降温工作措施。
        对防暑降温措施、高温津贴发放落实不到位的部分单位,检查组责成当地有关监管部门跟踪落实整改。