7月25日—26日,全省安全生产法制暨行政执法工作会议在义乌召开。各市及行政执法重点县安监局分管领导、各市法制机构及执法支队负责人参加会议,省安监局李公杭副局长出席会议。
      会上,宁波市、绍兴市、温州市瓯海区、义乌市分别就开展安全生产责任保险、推行“观摩式”执法、加强行政执法和“最多跑一次”工作进行了典型发言交流;省局法规处就加快转轨安全生产事中事后监管新常态进行专题发言。李公杭副局长对去年以来的全省安全生产法治和执法工作进行总结,主要从《浙江省安全生产条例》修订、落实中央改革意见以及 “最多跑一次”等八个方面进行了回顾,充分肯定了各地取得的工作成效,同时又全面深入查摆分析了各地存在的短板和问题,并就下半年安全生产法治和执法重点工作作出再部署和再动员。会议邀请了省高级法院法官作了行政执法业务辅导讲座,通过剖析安全生产行政诉讼案例,讲解行政执法程序、事故调查处理、政府信息公开等法律法规规定和执法注意事项,受到参会人员欢迎好评。会议还安排参会人员就安全生产法制和执法工作经验做法和疑难问题进行了交流研讨。