7月13日上午,为期四天的全省各县(市、区)政府分管领导安全生产专题研讨班圆满结束,省委组织部干教处处长彭正主持总结会议,省安监局副局长李会光出席会议并作总结讲话。
      李会光副局长充分肯定了这次研讨班所取得的成效,他指出,在县(市、区)政府换届工作基本完成之际,专门举办这期专题研讨班,有利于学员特别是新从事安全生产工作的负责同志尽快熟悉情况、开展工作。这次研讨班的顺利开展,得到了国家安监总局、省委省政府的大力支持,邀请到了国家安监总局孙华山副局长、省人大常委会毛光烈副主任、省安监局华宣奎局长等对安全生产工作有深入研究的领导,就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的贯彻落实、安全生产顶层设计、安全生产形势分析、安全生产信息化与法制化建设、安全生产应急处置等方面进行授课。根据学员的授课反馈来看,本次研讨班课程安排紧凑合理,课程内容生动详实,课程形式丰富多样,对学员进一步深入了解省委省政府对安全生产工作的决策部署,准确把握当前安全生产发展形势任务和安全生产中心工作具有很强的指导意义。
      李会光副局长强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,任务艰巨,责任重大。希望各位学员能够以此次研讨班为契机,提高红线意识和底线思维,掌握安全生产政策法规和基本业务,正确分析判断安全生产形势,组织推动安全生产工作落实,加强应急救援和事故调查处理,重视舆情引导和应对,把学到的知识转化到履职尽责的实践中去,在安全生产战线上取得优异成绩。
      总结会上,建德市副市长夏喜生,宁波市海曙区副区长孙伟,温州市鹿城区副区长林铁,龙泉市委常委、常务副市长熊勇军,台州市椒江区副区长卢建波等5人作交流发言。