2017年6月19日上午,省安监局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省第十四次党代会精神。局班子成员,各处室、直属单位主要负责人参加了会议。
      省第十四次党代会代表、省安监局党组书记、局长华宣奎传达了省十四次党代会概况,传达学习省委书记车俊所做的报告和关于报告的决议。
      会议指出,省第十四次党代会是我省经济社会发展进入关键阶段召开的一次重要会议。车俊书记代表中共浙江省第十三届委员会所作的《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》工作报告,全面总结了过去五年的工作,谋划了今后五年的奋斗目标,明确了主要任务,是指导和推动我省今后一个时期发展的纲领性文件,是一个高举旗帜、求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。
      会议强调,学习贯彻省第十四次党代会精神是当前首要的政治任务,全体党员干部要把思想和行动统一到党代会决策部署上来,形成坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去、高水平实现谱写“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章的思想共识。要把学习报告精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,进一步加强对“四个全面”战略布局、五位一体战略部署和五大新发展理念等一系列治国理政战略部署的理解和思考。要按照“从严治党上更进一步、更快一步,努力建设清廉浙江”要求,推动全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖。
      会议要求,各支部要立即组织学习贯彻省第十四次党代会精神,按照全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,认真研读工作报告,理清脉络逻辑,进一步加深对“富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江”的理解和领悟。要把学习与工作紧密结合起来,找准安监事业在宏伟目标中的定位,全面落实“三年行动计划”,紧紧围绕高水平实现“两个一百年”的奋斗目标,大力推进安全生产源头治理、依法治理,开展隐患大排查大整治,全面提升安全生产保障能力,坚决遏制重特大事故发生,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。