近日,中央在浙和省属企业安全生产工作座谈会在宁波召开,中央在浙和省属企业的分管领导和安全部门负责人近百余人参加了此次会议。
      会上,省安监局李公杭副局长回顾总结了2016年度中央在浙和省属企业安全生产工作,对各中央在浙和省属企业的安全生产工作表示充分肯定,同时也分析了存在问题和形势,对做好今年安全生产的工作,明确了重点,提出了要求。他指出:党的十九大和省第十四次党代会将要召开,保稳定、护安全、促和谐的工作责任重大、任务繁重,做好今年的安全生产工作,必须紧紧围绕为党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开创造良好的安全生产环境这个目标,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以推进安全生产领域改革发展为主线,坚持红线意识、底线思维,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,推进安全生产责任体系、隐患排查治理体系和预防控制体系建设,以“有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故”为重点,继续保持中央在浙企业和省属企业安全生产形势稳定好转的良好局面。今年的工作重点围绕四个主题抓好落实。一是进一步强化安全生产法定责任的落实;二是进一步构建遏制重特大事故双重预防机制;三是进一步推进安全生产标准化建设,强化现场管理措施,稳步推进国际劳工组织SCORE项目;四是进一步提升“科技兴安”和“智慧促安”工作水平。会议要求各中央在浙和省属企业切实增强责任感和使命感,撸起袖子加油干,扑下身子抓好安全生产各项工作落实,按照排头兵和先行者的要求,始终坚持务实创新,不断开拓进取,真抓实干、攻坚克难,以更加扎实的工作,有效防范较大社会影响事故,坚决遏制重特大事故。