近日,企业可持续发展项目(SCORE)中央在浙和省属企业试点在宁波正式启动。企业可持续发展项目(SCORE项目)是由国际劳工组织开发,促进企业提高生产力,改善工作条件的管理培训与咨询项目。SCORE项目分别在我省南浔和德清进行试点,参与试点的企业通过SCORE项目,疏通了交流渠道,融洽了管理层与一线员工关系,提高了其参与企业事务的主动性,促进了试点企业的安全管理水平。为更好地推进SCORE项目在我省企业中的应用,拓展SCORE项目在我省南浔、德清试点的应用成果,省安监局在省交通集团积极参与下,选定宁波镇洋化工发展有限公司、宁波浙铁大风化工有限公司、宁波浙铁江宁化工有限公司为SCORE项目在中央在浙和省属企业的推广应用试点单位。
      参加SCORE项目启动仪式的有:省和宁波市安全监管局负责人,中央在浙和省属企业的分管领导、安全部门负责人, 3家SCORE项目试点单位相关人员,以及省交通集团下属的单位负责安全生产工作的负责人和安全机构负责人150余人。在SCORE项目中央在浙和省属企业试点启动仪式上,国家安监总局国际交流合作中心主任陈江等领导致词并宣布试点正式启动。在启动仪式后,国际劳工组织中蒙局张绪彪博士作了企业可持续发展项目(SCORE)专题辅导。