为推进生产安全事故联网直报工作规范化、制度化,进一步提高统计质量,提升一线基层统计人员的分析能力和服务水平。省安监局于4月25日——27日在杭州市举办了第一期全省事故联网直报统计人员专题培训班,全省各县(市、区)及开发区安监局以及相关行业部门的149名负责事故联网直报的统计人员参加了培训。培训班专门邀请了总局统计司和省交管局领导到会讲课。
      培训班主要安排了2016年以来生产安全事故统计改革工作目的、意义和内容,生产安全事故统计管理办法,生产安全事故统计报表制度和事故联网直报系统应用和操作等专题培训课程。 通过学习培训,参训人员纷纷表示本次培训内容丰富、针对性强,深刻认识到推进事故统计考核改革的重要性、紧迫性、艰巨性,加强了相关行业部门统计范围和口径的把握能力,进一步掌握了事故联网直报工作的要点,拓展了思路,在今后统计工作中能充分利用统计数据信息资料,对相关问题和事态进行深层次的综合性、规律性研究分析,为安全生产形势的研判和对策提供优质的智囊服务。