为深入了解年轻干部的思想、工作和生活情况,更好地听取年轻干部对全省安全生产监管工作的意见和建议,充分调动年轻干部工作的主动性和积极性,增进年轻干部之间的感情与交流,3月29日下午,局党组书记、局长华宣奎亲自主持召开年轻干部座谈会,与近三年新进机关的年轻干部们进行亲切交流。
      参加此次座谈会的年轻干部来自局机关不同处室,有不同的工作经历和专业背景。座谈会气氛和谐融洽,年轻干部们畅所欲言,既分享自己进入机关工作以来的心得体会,也道出了自己在工作、生活中的困惑。年轻干部们在交流发言中提到,在省直机关工作,需要树立更强的大局意识和责任意识,尤其是安监工作事关人民群众的生命财产安全,是社会关注的焦点,作为年轻干部更应该加强学习,熟悉各项政策法规,提高业务水平。年轻干部们还基于进入机关以来的工作实际,提出了优化办公系统,进一步做好政务信息公开,推进“互联网+”与安全生产工作相结合等建议。
      华局长在悉心听取年轻干部们的发言后,以过来人的身份,推心置腹地与大家分享自己在年轻时的工作经历,并把“学、思、践、悟”四个字赠送给年轻干部,提倡大家要通过学习提高理论素养,通过思考形成辩证思维,通过实践锻炼工作能力,通过领悟提炼工作经验。年轻干部只有立足于本职岗位,提前做好自我职业生涯规划,工作踏实,勇于担当,才能抓住机遇,在局机关的平台上发挥自己的特长,成为真正的安监铁军。华局长对年轻干部寄予厚望,提出年轻干部要发挥有朝气、有闯劲的特点,打开工作思路,创新工作方法,带动局机关形成更良好的工作氛围。最后,华局长对本次座谈会表示肯定,并提出今后局机关也会为年轻干部创造更多分享学习、交流探讨的机会,希望年轻干部在工作中锻炼提升自己,勤于思考,积极为安全生产工作建言献策。