为认真贯彻落实《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,做好我局2017年领导干部个人有关事项报告工作,3月27日下午,省局召开领导干部个人事项报告法规培训会,邀请了省委组织部干部监督室王兆山副主任专题授课,局领导班子成员、全体机关干部和直属事业单位班子成员参加了培训。
      王兆山副主任根据两项法规的要求,结合实际案例,针对报告事项一些新变化的内容和容易填报出错的事项作了详细的解说,并强调请示报告制度是我党的一项重要制度,新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》中明确规定,要将领导干部个人事项报告作为评价领导干部是否清正廉洁、对党忠诚老实的重要依据,并运用到干部选拔任用、管理监督等工作中去。在授课结束后,王兆山副主任与大家进行了积极的互动交流,耐心细致地解答与会干部在填写个人事项报告和学习两项法规中的疑问。
      华局长在培训会上强调,新修订的两项法规是贯彻习近平总书记关于建立完善中国特色领导干部个人有关事项报告制度的新指示,是落实党要管党、从严治党的新要求,是总结党的十八大以来贯彻执行报告制度的新实践。每位干部特别是处级以上干部要认真领会、仔细研读,准确把握“两项法规”的主要精神和具体要求,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,严格按规定按程序如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。