12月28日至29日,全省生产安全统计工作座谈会在嘉善召开。会上传达学习了中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见的重要精神,同11个市分别核对了2016生产安全事故数据,汇报交流了安全生产统计工作。11个市局分管领导、业务处室负责人和统计员参加了座谈会。
      会议要求,我们要将安全生产统计工作纳入改革发展大局中审视,乘势而为、抢抓机遇,认真研究、狠抓落实,切实加强统计工作的法治化、信息化、规范化建设,推动统计工作迈上新台阶。
      会议强调,要继续深化统计制度改革,积极推进事故统计直报系统的全面应用,确保统计数据的真实、准确、全面、完整,加快实现统计工作从"后台"走向"前台"、从"事后"走向"事前",为政策制定和事故预防提供高质量水平的依据、信息支撑。
      会议要求,各级要高度重视事故统计直报工作,主要领导亲自督导,分管领导靠前组织,精准部署《国家安监总局 公安部 农业部 质检总局 民航局关于做好生产安全事故统计信息归口直报工作的通知》(浙安监管统计〔2016〕60号)和《国家安监总局办公厅关于印发生产安全事故统计管理办法》(浙安监管统计〔2016〕71号),把思想和行动统一到事故统计改革精神上来,把统一认识贯彻直报工作的始终。