12月14日至15日,全省安监局长座谈会在杭州召开。会议交流了安全生产大检查进展情况,研究部署了2017年安全生产重点工作。华宣奎局长参加会议并讲话。华宣奎局长充分肯定了各市安全生产大检查工作取得的阶段性成效,并对下一阶段安全生产大检查和2017年安全生产工作提出了明确要求。
      华宣奎局长强调,全省安监系统要深刻汲取近期重特大事故教训,牢固树立红线意识,扎实推进安全生产大检查各项工作,确保安全生产大检查各项措施落到实处、取得实效。要紧紧围绕“坚决遏制重特大事故”工作目标,以大检查确定的八大行业领域为重点,坚持“抓重点、保底线”,在认真总结近年露天矿山、人员密集涉氨场所、涉尘涉爆、油气管线、消防安全等隐患治理有效经验的基础上,再聚焦、再发力,亮出实招、硬招、关键一招,全力防范较大事故,坚决遏制重特大事故,为全省经济社会发展提供良好安全保障。
      华宣奎局长指出,2017年,全省安监系统要以深入贯彻落实安全生产改革发展意见精神为主线,紧紧围绕“三个确保”目标,加快实现全省安全生产形势根本性好转。一是健全安全生产责任体系。二是坚决防范遏制重特大事故。三是深化安全生产改革创新。四是强化安全生产基础。五是加强安全生产监管队伍建设。
      各市安监局长、办公室主任和义乌市安监局局长参加会议。
 

华宣奎局长参加会议并讲话

会议现场