为确保第三届世界互联网大会期间全省危化品领域安全生产形势稳定,11月15日,吴更安副局长带领相关处室负责人会同嘉兴市安监局赴桐乡检查危化品领域安全生产工作。吴更安副局长一行实地检查了巨石集团有限公司(燃气站)、洋紫荆油墨(浙江)有限公司和中石化双桥油库等3家危化品企业,听取了桐乡市安监局和市政城管局相关工作汇报。
      吴更安副局长对桐乡市安监局G20杭州峰会后不松懈、不松紧,持之以恒落实危化品领域各项安全监管措施表示肯定,并就做好互联网大会期间安全保障工作提出五点要求:一是增强做好危化品领域安全保障工作的责任感和使命感,坚持以“胜败论英雄”,以严之又严,细之又细的作风,确保各项工作落实到位;二是继续深入开展危化品企业安全隐患排查整治专项行动,有效防范较大社会影响事故,坚决遏制较大以上事故;三是严格落实大会期间重点危化企业人员驻守制度和烟花爆竹禁售措施;四是会同相关部门做好临时建筑设施安全管理工作;五是强化应急值守,落实大会期间安监部门24小时值守和事故“零报告”制度。
      嘉兴市安监局徐建役局长等陪同检查。