10月21日下午,为进一步加强局机关党风和效能建设,更好地把党内监督、纪律监督、群众监督有机结合起来,提高监督效能,省安监局组织召开了党风廉政建设和效能监督座谈会。局机关纪委委员、党风和效能监督员参加会议,驻经信委纪检组副组长楼民展同志到会指导,局党组成员、机关党委书记李公杭同志参会并讲话。
      会议宣读了成立局党风和效能监督员队伍的通知,局直属机关党委向9名监督员颁发了聘书,组织学习了省委办公厅《关于加强省直单位机关纪委建设的若干意见》、省直机关工委《关于省直部门机关党委、机关纪委党风廉政建设责任清单》等文件。机关纪委汇报了今年以来开展工作情况,李书记在听取发言后,对我局落实党风廉政建设责任情况给予肯定,对下一步落实党风廉政建设和效能建设工作进行了部署,对监督员履行职责提出了希望和要求。
      李公杭指出,我局建立党风和效能监督员队伍是为深入推进我局党风廉政建设和效能建设的有益尝试,作为省政府安全生产监管的职能部门,在遏制重特大事故、保持全省安全生产形势稳定可控,为经济和社会发展提供良好安全生产环境,党风和效能建设就是要为我们履行安全监管职责,为全省安全生产形势稳定向好提供可靠政治保障。
      李公杭要求,机关纪委委员、党风和效能监督员要充分发挥宣传、监督、协助和联络的“四大作用”,做个有心人,在本职岗位之余,更多地关心我局党风和效能建设。要牢固树立全局意识、责任意识、监督意识,充分认识当前加强党风和效能监督的重要意义,认真履行工作职责,主动担当,不断提高工作能力和水平,努力为我局党风廉政和效能建设作出应有的贡献。