根据《浙江省安全生产监督管理局 浙江省总工会关于举办2016年“浙能杯”全省危险化学品安全生产应急救援技能竞赛的通知》(浙安监管应急〔2016〕80号)要求,为使每支参赛队伍充分了解和掌握本次技能竞赛活动规则,做好各项备战,确保竞赛活动顺利进行,省安监局于10月12日在省安全生产应急救援浙能中心组织召开了竞赛工作协调会。会上,各参赛队伍的教练员对《2016年“浙能杯”全省危险化学品安全生产应急救援技能竞赛规则》进行了讨论,省安监局应急救援管理处对竞赛规则中的有关事项进行了讲解,对各位教练员提出的问题进行了答疑,并组织观摩了部分竞赛器材、考察了竞赛场地。
      会议指出,本次竞赛活动是为全面提高全省危险化学品企业安全生产应急救援能力,有效预防和减少企业生产安全事故的发生,竞赛活动将坚持“立足企业、贴近实战、科学规范、公平竞争”的竞赛原则,加强参赛队伍的全面建设,做到技能过硬、作风优良、纪律严明,做到赛出成绩、赛出风格,充分展示全省危险化学品企业一线员工和专业救援队精湛的安全生产应急救援技能和良好的精神风貌。
      会议强调,为确保本次竞赛活动的顺利进行,各市安监局和各省级专业救援队要高度重视本届竞赛活动,对参赛队伍要精心组织选拔,严格训练。各参赛队伍领队和教练员要组织参赛队员认真学习《2016年“浙能杯”全省危险化学品安全生产应急救援技能竞赛规则》,切实了解和掌握竞赛的各项细则,加强备战,并做好参赛队员的身体健康和安全保障工作。
      会议要求,为营造良好竞赛活动的氛围,各市代表队和省级专业骨干队伍要认真做好竞赛活动宣传工作。竞赛组委会办公室将在竞赛现场组织图板展,对各地和省级专业骨干队伍开展应急救援情况进行展览、展示,各地及参赛队伍可将近两年来有关本地(本单位)在应急救援演练、应急救援处置、应急救援训练方面的图片和文字说明报送给竞赛组委会办公室。
      来自各市组建的11支参赛队伍和8支省级应急救援队的教练员参加会议,省能源集团工会办公室负责人应邀参加了会议。