近日,省安监局组织召开了中央在浙和省属企业安全生产工作座谈会。会议学习了当前一系列安全生产工作方针政策,总结交流了省部属企业安全生产工作,部署了护航G20等安全生产工作,并进行了交流研讨,制定了近期开展迎接G20峰会安全生产互查具体方案,以实际行动和良好的安全生产工作成果迎接G20峰会的胜利召开。
      省安监局李公杭总工程师出席了会议,并在会上强调指出:杭州G20国际峰会即将召开,安全稳定的保障任务更加艰巨。各省部属企业务必要紧绷安全生产之弦,认真贯彻落实新《安全生产法》,按照最近习近平总书记关于安全生产工作的讲话精神,真抓实干,坚决把上级安全生产工作要求贯彻落实到具体工作中去,正确处理好安全与发展的关系、安全与效益的关系,始终做到警钟长鸣,常抓不懈,以更强的政治责任感、更严的规章制度、更高的标准要求,不断提升企业安全生产保障能力,积极做好应对准备和风险防控,加快解决安全生产面临的突出矛盾和问题,努力实现企业科学发展和安全发展的目标。深入开展安全生产查短板补短板、企业较大危险因素辨识管控和安全隐患排查治理专项行动,进一步强化落实企业主体责任,加大安全投入,加强企业安全文化建设,强化应急保障和职业健康工作,进一步深化安全生产标准化建设,提升安全科技保障水平,以更加务实的精神,抓好各项安全生产法律法规要求在省部属企业中的具体落实,采取有力举措,全面提升企业本质安全水平,确保企业安全生产形势稳定,坚决不出社会影响较为恶劣的生产安全事故,以良好的安全生产业绩迎接G20国际峰会的胜利召开。
 

李公杭总工程师出席座谈会并讲话

会议现场