5月5日,国家安监总局党组成员、总工程师王浩水一行赴宁波调研遏制重特大事故试点工作情况并组织召开了工作座谈会。
      宁波市政府及相关安委会成员单位在座谈会上介绍了遏制重特大事故试点工作开展情况以及下一步工作打算。王浩水总工程师在座谈会上强调:一是宁波作为今年全国遏制重特大事故的试点城市之一,任务重,要求高,要再细化工作方案,突出重点,各部门协同推进;二是积极探索安全生产规律,关口前移,以网格化和专业化的手段,通过事故教训和致灾因素的排查路径展开风险排查,全面管控安全风险;三是采用制度和技术手段,管控和整治安全隐患,强化源头管控和应急管理;四是重点突出危险品重特大事故防范工作,重点围绕危险品运输、一二级重大危险源、非生产企业仓储和私营仓储等,强化工作措施,狠抓企业主体责任落实等。
      省安监局华宣奎局长、吴更安副局长等参加了座谈会,并陪同王浩水总工程师一行赴中石化管理储运有限公司宁波输油处大榭岛油库和中海油大榭石化油罐区进行实地检查调研。
 

会议现场之一

会议现场之二