3月17日-18日,省安监局华宣奎局长赴湖州调研智慧用电试点工作。华局长一行深入吴兴区童装生产企业实地了解“智慧用电”安装使用和系统运行情况,到湖州多媒体产业园考察湖州(吴兴)安全生产监控服务中心后,听取了湖州市“智慧用电”试点工作情况汇报。华局长对湖州各级党委政府高度重视安全生产工作表示充分肯定,对下一步智慧用电推广工作提出了四点要求。一是要及时总结试点工作经验,创新工作举措、拓展行业领域,加大“智慧用电”系统的应用推广力度,真正发挥科技对安全生产的支撑保障作用。二是要探索建立预测预警、隐患治理、社会化服务和政府信息收集四方联动的安全生产预防体系,提高生产隐患、安全事故“预测预警”和社会化服务的针对性,提升安全事故预警防控能力。三是要进一步提高“智慧用电”系统与行业类型、场所特点的适应匹配性,在前期基础上,进一步分类分级细化设置“智慧用电”预警阈值,提高系统工作的针对性、有效性。四是要探索将“智慧用电”信息平台与其他行业领域的在线监测检测融合起来,集成信息,建设区域性隐患提醒、事故预警的预防中心。
      18日上午,华局长召集湖州市安监局领导班子和湖州市县(区)安监局长,专题听取基层落实全省安全生产工作电视电话会议、全省安监局长工作会议精神情况,互动探讨安全监管领域深化改革创新工作举措。
 

华宣奎局长一行调研中