2016年1月29日上午,省安监局召开“三严三实”专题民主生活会,局党组书记华宣奎同志主持,局党组班子成员和部分处室负责人参加。省纪委、省委组织部2位同志参加指导这次专题民主生活会。
      为高标准、高质量开好这次专题民主生活会,局党组在会前做了精心准备。一是广泛征求意见建议。通过发放征求意见函、召开全省安监局长座谈会、深入基层走访等形式广泛征求各方面意见建议,共征求意见建议29条,认真梳理问题清单,明确班子成员分工任务和牵头落实整改。二是认真开展谈心,局党组主要负责同志与局党组成员之间、党组成员之间、党组成员与分管处室单位负责人之间深入开展了谈心活动,党组班子成员认真撰写了个人对照检查材料,并对局党组班子的对照检查材料进行了集体研究。三是再次思想发动,在全局开展学习研讨、深入基层调研和落实整改的基础上,1月19日,局党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神,听取局党组民主生活会准备情况汇报,再次对开好专题民主生活会提出了明确要求。
      会上,华宣奎同志通报了局机关开展“三严三实”专题教育情况,代表局党组班子进行了对照检查,认真对照检查了局党组班子在修身做人、为官用权、干事创业、落实全面从严治党要求等方面存在的主要问题,深刻分析了问题产生的原因,明确了下一步整改措施。局党组成员紧扣主题,联系自身思想、工作、生活和作风实际,联系周永康、令计划、杨栋梁等人案件的深刻教训,逐一深入剖析检查自己,相互开展批评,体现了实事求是、求真务实的作风和敢于批评、勇于担当的精神,达到了团结—批评—团结的目的。
 

局党组书记、局长华宣奎主持会议

民主生活会现场