7月7日-8日,省安监局举办了 “三严三实”专题学习教育会,重点围绕严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”这一专题,组织了局机关和直属单位处级以上党员、干部前往南湖革命纪念馆参观学习,重温党的历史,实地感悟“红船精神”,弘扬“红船精神” 践行“三严三实”,切实把“三严三实”要求贯穿到全省安全生产工作全过程,为推动全省安全生产状况进一步稳定好转做出更大贡献。

      这次专题学习会,认真听取了省高院蒋中东高级法官做的《行政诉讼法》辅导报告、学习了省委书记夏宝龙同志在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神” 践行“三严三实”》文章、瞻仰南湖红船、自学《红船精神领航中国梦》辅导资料、召开“三严三实”讨论交流会,有7名同志发了言。在红船边,大家注目瞻仰,再一次感受了中国共产党诞生的伟大神圣时刻,缔造了中国共产党的光辉使命,在南湖革命纪念馆,全体党员干部认真倾听了中国共产党成立的历史以及革命先烈坚定的理想信念和百折不扰的革命精神,矢志推动中国革命和建设事业奋勇前进的坚定信心。“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的“红船精神”与正在开展的“三严三实”专题教育具有内在的一致性,都充分体现了保持党的先进性和纯洁性的要求,都充分体现了全面从严治党的要求,特别是对坚定理想信念的重要论述,为推进“四个全面”战略布局和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供的理论依据,更进一步激发了我们为中国特色社会主义事业奋斗的信念和力量”。
      华宣奎局长主持召开学习“红船精神”讨论交流会并讲话。他指出:“红船精神”内涵丰富、思想深邃,是我们共产党人薪火相传的精神源泉、红色基因,是指引我们不断前进的强大思想武器。“面对新形势新机遇,我们必须更好地继承和弘扬“红船精神”,自觉躬身践行“三严三实”,以开天辟地、敢为人先的首创精神,推进“科学发展、安全发展”,以立党为公、忠诚为民的奉献精神,做好安全生产工作,以坚定理想、百折不挠的奋斗精神,创新安全监管机制,切实把“三严三实”要求体现到抓好各项工作落实之中,进一步推动我省安全生产形势持续稳定好转。
      华局长要求,全局广大党员干部认真领会总书记关于对安全生产工作的艰巨性和复杂性、紧迫性,强化生命红线意识、牢固树立安全发展理念的重要讲话精神,全面落实总书记提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”的新使命和新要求,自觉把“红船精神”专题教育激发的信念和力量充分体现到抓好安全生产各项工作落实之中,在全省安全生产形势进一步稳定好转上见成效,紧紧围绕安全生产中心工作,结合浙江安全监管工作实际,大力推进我省安全生产信息化建设、社会化服务工作再上新台阶,深入开展重点领域专项整治,深化改革创新,完善安全生产监管体制,创新监管方式,完善行政审批制度改革,推进综合执法改革,建立安全生产长效机制。