2015年6月29日,北京市安全生产监督管理局阎军副局长一行来我局调研考察,徐洪军副局长会见了阎军副局长一行并召开座谈交流会,规划科技处、矿山处、危化处、综合处、协调处派员参加。
      阎军副局长介绍了北京市安全生产工作整体情况和下一步思路,徐洪军副局长就我省针对中小企业开展的安全生产社会化服务做了深刻阐述,规划科技处介绍了我省安全生产信息化顶层设计、已建业务系统应用效果、下一步工作思路及浙江省政务服务网安监频道运维情况;危化处、矿山处分别就我省危险化学品、非煤矿山行政审批情况作了介绍,综合处介绍了隐患排查治理体系建设相关工作。
      双方就安全生产信息化顶层设计、应用系统建设和运维、机房管理、信息安全等交换了意见,对危险化学品、非煤矿山行政许可和安全监管、隐患排查体系建设及安监部门综合监管工作进行了深入交流。
      双方一致认为,安全生产工作任重而道远,隐患排查体系建设是预防减少事故的有效手段,信息系统建设和应用是安全监管的技术支撑保障,双方应进一步加强信息共享和沟通联络,共同为做好安全生产监管工作而努力。