近日,国家安全监管总局《关于表彰第六届安全生产科技成果奖的决定》(安监总科技〔2015〕8号)公布,我省推荐的5个安全科技成果项目获奖,其中浙江理工大学等单位研发的“原油劣质化炼化系统流动腐蚀失效事故预测防控成套技术及应用”荣获一等奖。浙江图迅科技有限公司研发的“基于物联网的井下职工职业健康在线监护系统”获得二等奖,“基于隐患定量分析测算的企业安全生产预警信息管理系统”获得三等奖。杭州家和物联技术有限公司研发的“智慧式用电安全隐患监管服务系统”、杭州华神消防科技有限公司研发的“低温环保型热气溶胶自动灭火装置的研发及产业化研究”获得三等奖。
      这是我省安全科技成果获奖等级最高的一次,体现了我省各级安监部门对安全科技的高度重视和大力推荐,展示了我省安全科研人员辛苦努力的成果,获奖结果表明,安全科技得到了全社会越来越多的重视和支持。
      在此,我们向获奖单位和研发人员表示热烈的祝贺!全省各相关高校、科研机构、企业和广大干部职工要认真向获奖单位及研发人员学习,发扬求真务实、开拓创新的精神,进一步加强安全科学技术研究,坚持把事故预防作为安全生产科技的主攻方向,不断推进安全科技创新。各级安监部门要积极推广安全新技术,不断推进安全科技成果转化,为促进全省安全生产形势持续稳定好转作出新的贡献。

                               浙江省第六届安全生产科技成果获奖项目

编号
成果名称
主要完成单位
主要完成人
AGJ-6-1-36
原油劣质化炼化系统流动腐蚀失效事故预测防控成套技术及应用
浙江理工大学
中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司
杭州富如意科技有限公司
偶国富、沈永淼、
金浩哲、夏翔鸣、
朱  江、方华平、
叶立峰、黄  凯、
沈 音
AGJ-6-2-94
基于物联网的井下矿工职业健康在线监护系统
浙江图讯科技有限公司
王  斌、郑俊褒、
方建飞、杨俊杰、
李兴隆
AGJ-6-3-243
低温环保型热气溶胶自动灭火装置的研发及产业化研究
杭州华神消防科技有限公司
周建国、周晓蓉、
江 璐、王 杰、
郭希志
AGJ-6-3-287
基于隐患定量分析测算的企业安全生产预警信息管理系统
浙江图讯科技有限公司
王 斌、侯 茜、
杨剑锋、林雅敏、
朱 边
AGJ-6-3-295
智慧式用电安全隐患监管服务系统
杭州家和物联技术有限公司
方燕宝、张建成、
冯一汀、沃吴昊、
黄钦剑